☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ぷるぷるのミルクプリンに
マンゴーピューレをかけました♪
口の中でとろけますよ~*^-^*

材料(2人分)

牛乳
250ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
3g
マンゴーピューレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳を入れて温めます。
    砂糖・粉ゼラチンを加えて溶かします。
  2. 2
    冷水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。
    お皿に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ぷるぷるっとした状態に固まったら、マンゴーピューレをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減して下さいね^-^ 固めのプリンがいい方は粉ゼラチンを増やしてくださいね。 調理時間に冷す時間は入っていません。

きっかけ

夕食のデザートに作りましたぁ☆

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする