☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 3g
- マンゴーピューレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に牛乳を入れて温めます。
砂糖・粉ゼラチンを加えて溶かします。
-
- 2
- 冷水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。
お皿に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- ぷるぷるっとした状態に固まったら、マンゴーピューレをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さいね^-^
固めのプリンがいい方は粉ゼラチンを増やしてくださいね。
調理時間に冷す時間は入っていません。
きっかけ
夕食のデザートに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンゴーピューレをかけました♪
口の中でとろけますよ~*^-^*