アプリで広告非表示を体験しよう

ココアミューズリークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ミューズリーをたくさん入れて、ホットケーキミックスで作ります。

材料(3〜4人分)

チョコミューズリー(ドイツ産)
75g
ホットケーキミックス(日本食材)
75g
卵黄
1個分
砂糖
大さじ1〜2
米油orサラダ油
大さじ1
ココアパウダー
小さじ1
(お好みで)グラニュー糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、砂糖、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    米油orサラダも加えてさらに混ぜ、
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えて、ヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜたら、
  4. 4
    最後にミューズリーを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で3時間(冷凍庫なら1時間)冷やし固めます。
  6. 6
    (3時間後)
    オーブンを170°に予熱します。

    お好みで生地の外側にグラニュー糖をまぶしてから、厚さ1㎝くらいに切っていきます。
  7. 7
    予熱の終わったオーブン(下段)で15分焼きます。
  8. 8
    焼き上がり。
  9. 9
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地を切る時に形が崩れてしまったりポロポロこぼれてしまったものは、手で形を直したり丸めたりしてください。 冷ましてから食べる方がザクザク食感になっています。

きっかけ

ミューズリーだけで食べるのが飽きてしまったのでクッキーにしました。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
シリアルその他のクッキーホットケーキミックスでクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする