材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- ツナ缶
- 4分の1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 2
- トマトはサイコロ状に切る。
-
- 3
- ボウルに汁気をきったツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- 1枚目のパンにツナと2をのせる。もう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
ミニトマトを最後にのせて下さい。トマトの種が気になる方は取ってもオッケーです。
きっかけ
ツナ缶を使ったサンドイッチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません