アスパラとベーコンのトマトチーズパスタ レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
シェフ直伝!「トマトと4種のチーズに合う素材との組み合わせの「ごちそうパスタ」。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

アンナマンマトマトと4種のチーズ
1瓶
ベーコン(ブロック)
120g
アスパラガス
1束
オリーブ油
大さじ 1
スパゲティ
240g
塩(パスタを茹でる用)
適量

このレシピに使われている商品

アンナマンマ トマトと4種のチーズ

作り方

  1. 1
    アスパラガスは硬い部分を除き、4等分に切る。ベーコンは7mm角の棒状に切る。
  2. 2
    スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。茹で上がり2分前にアスパラガスを加え、一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。アンナマンマトマトと4種のチーズを加え温め、茹でたスパゲティ、アスパラガスを加えあえる。

きっかけ

旬のアスパラを使った、簡単・絶品パスタを考案しました。

公開日:2020/05/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

アンナマンマ トマトと4種のチーズ

本格的なイタリアンのパスタソースです。お好きな具材を加えるだけでお好みの手作りパスタが作れます。トマトとチーズの旨みが重なるコク深い味わいが特徴です。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ