キウイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
デザートスープです。

材料(2人分)

キウイフルーツ
140g
A砂糖
30g
A水
40ml
2粒
みかん
2分の1個

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いてざくぎりにする。
  2. 2
    みかんは皮を剥いて小房に分ける。
    苺は食べやすく切る。
  3. 3
    小鍋にAを入れて煮立てて砂糖を溶かす。冷ましておく。
  4. 4
    ミキサーに3 1を入れて滑らかになるまで撹拌する。器に入れて2を浮かべる。
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

シロップを冷まして下さい。

きっかけ

キウイを頂いたので

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする