材料(1人分)
- ディナーロール
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サニーレタス
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
- イエローマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ディナーロールをトースターで軽く焼く。
*お好みの焼き加減で。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは半分に切り、レタスは手でちぎる。
-
- 3
- パンが焼けたら、真ん中に切り込みを入れマーガリンを塗る。
-
- 4
- レタス・魚肉ソーセージを入れる。
ケチャップ・マスタードを塗ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージ・サニーレタス・マーガリン・ケチャップ・マスタードはお好みの量でどうぞ。
魚肉ソーセージを使いましたが、ウインナーでも。
きっかけ
友人からディナーロールを頂いたので。