パリポリ美味しい♪パスタの細プリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ☆バター
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ♪コンソメ
- 小さじ1
- ♪塩
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに2センチくらいの揚げ油を入れ、中火で熱する。パスタは半分に折っておく。パスタを1本入れてジューっと泡が出たら、全部入れる。
-
- 2
- くっつかないように火を通し、少し茶色になってきたら火を止める。
油をよく切る。
-
- 3
- 2の半量ずつ、☆と♪で和えて、出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
☆はスイートバター味、♪はコンソメ味です。
お好みで砂糖やコンソメ量を調整してください!
きっかけ
大量パスタの活用レシピです♪