材料(2人分)
- 棒寒天
- 1/2本
- 水
- 150ml
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 適量
- シュガーカットゼロ(液体)
- 大さじ1弱
- バニラエッセンス
- 適量
- コーヒーポーション
- 2個
作り方
-
- 1
- 棒寒天を水で戻し、なべに水を入れ、ちぎった寒天を溶かす。
-
- 2
- 豆腐、卵を計量カップに入れ、豆乳を150mlになるように調整しよく混ぜる。
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら2とシュガーカット、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 冷やした3にお好みでコーヒーポーションをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポーションはお好みで☆
きっかけ
豆腐でスイーツができないものかなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません