アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
素朴な味わいです☆

材料(2人分)

棒寒天
1/2本
150ml
絹ごし豆腐
50g
1個
豆乳
適量
シュガーカットゼロ(液体)
大さじ1弱
バニラエッセンス
適量
コーヒーポーション
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒寒天を水で戻し、なべに水を入れ、ちぎった寒天を溶かす。
  2. 2
    豆腐、卵を計量カップに入れ、豆乳を150mlになるように調整しよく混ぜる。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら2とシュガーカット、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    冷やした3にお好みでコーヒーポーションをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポーションはお好みで☆

きっかけ

豆腐でスイーツができないものかなと思いまして。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 プリン 豆乳

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする