材料(2人分)
- パンの耳(日本食材)
- 5枚分
- 卵
- 1個
- 黒糖パウダー(日本食材)
- 大さじ1
- 牛乳
- 2/3カップ
- バター(フランス産)
- 大さじ1
- はちみつ(ハンガリー産)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ黒糖パウダー、牛乳を加え混ぜよく混ぜます。
-
- 2
-
- パン耳を食べやすく切り5分、浸します。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし汁ごとパン耳を入れます。
中火でじっくり6分焼き、裏返して3分焼きお皿に取り出しできあがり。
-
- 4
- 食べる直前にはちみつを掛けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パン耳は10枚切りを使用しています。
きっかけ
家にある材料で作りました。