【ふるさと納税】シャインマスカット≪信州グルメ市場≫
盛り付けは、横たわった竜(サーモン)を松林(マスカット)が覆っているイメージで(謎)。 手順3。皮をむくことで口当たりが格段に良くなります。熱湯でさっと湯がいてから冷水に取ると、自然にところどころ皮がはがれ、むきやすくなりますよ(湯むき)。
酸味が少なく、クセのない甘さのシャインマスカット。魚介やチキンソテーのソースにしても美味しいのではないかと作ってみました。ご年配にも好評で、「レシピを教えて」と言われるほどでした。 レシピ考案:YAMAT☆さん
白ワインベースの極上ソースに仕立てます。
焼き上げたサーモンとの相性は抜群、新感覚の美味しさに驚くはず!