アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドとピスタチオの濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
400g
シロップ(オリゴの王様)
大2
素焼きアーモンド
6粒
ピスタチオ
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
  2. 2
    お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. 3
    キッチンペーパーの蓋を外し、シロップを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピスタチオとアーモンドをジップロック等に入れ、麺棒で軽く砕く。
  5. 5
    3をお皿に盛り付け、4をかけて完成。

きっかけ

デザートに☆

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする