アーモンドとピスタチオの濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- シロップ(オリゴの王様)
- 大2
- 素焼きアーモンド
- 6粒
- ピスタチオ
- 4粒
作り方
-
- 1
- ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
-
- 2
- お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
-
- 3
- キッチンペーパーの蓋を外し、シロップを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ピスタチオとアーモンドをジップロック等に入れ、麺棒で軽く砕く。
-
- 5
- 3をお皿に盛り付け、4をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません