グリル茄子のピザマヨ*マフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉イングリッシュマフィン
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 茄子
- 3㎝幅くらい
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3くらい
- ★タバスコ
- 少々
- ★乾燥オレガノ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 豆苗※彩り
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 茄子は直径5㎝くらいの大きさのところを1.5㎝厚さの輪切りにし、加熱前のフライパンに並べてオリーブオイルを表面へまんべんなく絡め、中火にかけて両面焼きします。
-
- 2
- マフィンを半分に割り、★をまんべんなく塗ったら、チーズをマフィンの大きさくらいにカットして乗せ、その上へ1の茄子を1枚ずつ乗せて、マヨネーズを細い絞り口で斜線がけします。
-
- 3
-
- 2をトースターで5分くらい、マフィンがパリッと固く焼きあがってマヨネーズがうっすら焦げるまでしっかり焼いて取り出します。
豆苗の葉の部分をちぎって散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません