ふたつのズッキーニのためのピザまよトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ズッキーニ(緑)
- 2cm
- ズッキーニ(黄色)
- 2cm
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥オレガノ
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- 溶けるモッツァレラスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- タバスコ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、★で和えます。
-
- 2
- 食パンの片面へトマトケチャップをまんべんなく塗り、オレガノを振ったら溶けるモッツァレラスライスチーズを乗せ、1のズッキーニを少し重ねながら交互に並べます。
-
- 3
-
- 2の上へ、マヨネーズを細い絞り口で絞り、パルメザンチーズを振って、トースターでこんがり焼き上げます。
乾燥パセリと、お好みでタバスコを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニが主役のトーストです。