材料(2人分)
- フランスパン
- 厚めに4~6切れ
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1~
- ごま
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フランスパンは、切り口が大きくなるように斜めに切り、普通よりも厚めに切ります。
-
- 2
- ★を合わせてよくまぜ、フランスパンの切り口に塗ります。
-
- 3
- 表面だけでなく、側面にも軽くぬり、ゴマを張り付けます。
-
- 4
- 表面にバターをパンのスライス1枚に小さじ1程度のせます。
-
- 5
- オーブントースターで表面に軽く色がつくまで焼いて完成です。お好みでスライスチーズをのせたり、ハムをのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
フランスパンは、切り口が大きくなるように斜めに切ります。
きっかけ
にんにくが冷蔵庫に転がってミイラ化していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません