アプリで広告非表示を体験しよう

ダルゴナコーヒープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
ダルゴナコーヒーの苦味と牛乳プリンのまろやかな味が合わさって美味しい見た目もかわいいプリンです。

材料(6個人分)

牛乳プリン
牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
50cc
コーヒープリン
インスタントコーヒー
大さじ3
砂糖
大さじ3
ゼラチン
1g
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳プリン用のゼラチンに湯を加え戻しておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳半量と砂糖を加え弱火で加熱する。砂糖が溶けたら1と残りの牛乳を加えよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    コーヒープリン用のゼラチンに湯を加え、戻す。
  5. 5
    ボールにインスタントコーヒー、砂糖、4を加え、よく混ぜ合わせインスタントコーヒーを溶かす。
  6. 6
    泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  7. 7
    氷水で冷やして粗熱をとる。
  8. 8
    冷やし固まった牛乳プリンの上に7を盛り付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

今話題のダルゴナコーヒーをデザートとして楽しめるようにプリンにしてみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーパーティー料理・ホームパーティ牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする