材料(6個人分)
- 牛乳プリン
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5g
- 湯
- 50cc
- コーヒープリン
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 1g
- 湯
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 牛乳プリン用のゼラチンに湯を加え戻しておく。
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- 2
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- 小鍋に牛乳半量と砂糖を加え弱火で加熱する。砂糖が溶けたら1と残りの牛乳を加えよく混ぜる。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
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- コーヒープリン用のゼラチンに湯を加え、戻す。
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- 5
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- ボールにインスタントコーヒー、砂糖、4を加え、よく混ぜ合わせインスタントコーヒーを溶かす。
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- 6
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- 泡立て器で角が立つまで泡立てる。
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- 7
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- 氷水で冷やして粗熱をとる。
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- 8
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- 冷やし固まった牛乳プリンの上に7を盛り付ける。冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
今話題のダルゴナコーヒーをデザートとして楽しめるようにプリンにしてみました。
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