かぼちゃと「国産チーズ」モッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひと口サイズのモッツァレラチーズは4等分に切る
-
- 2
-
- かぼちゃは耐熱ガラスのボウルに入れラップをふわっとかけレンジ500w5分
(かぼちゃがべちゃべちゃにならないよう蒸気が抜けるようにラップはふわっとかける)
-
- 3
-
- 熱いうちに木べらでつぶす
-
- 4
-
- 熱いうちにモッツァレラチーズとレーズンを混ぜる
-
- 5
-
- 早く冷めるよう違うボウルに移し水を入れたひと回り大きいボウルの中に入れ10分くらい冷ます
-
- 6
-
- 冷めたらマヨネーズと豆乳と塩を加え混ぜる
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
塩は入れすぎないように
熱いうちにかぼちゃをつぶす
冷めてから調味料を加える
きっかけ
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」に応募
使う道具◇包丁・まな板・ボウル・木べら・レンジ