材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- 全粒粉
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- ショートニング
- 10g
- 水
- 180cc
- くるみ、レーズン
- 各30gくらい
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料をセットして生地作りをする。
※一次発酵までする
-
- 2
- ガス抜きをして20分ほどベンチタイム。
-
- 3
- 8等分して丸めて1時間くらい二次発酵。
-
- 4
- 焼く直前にクープを入れる。
220℃のオーブンで12分焼成
おいしくなるコツ
ベンチタイムを長めに取ることでムッチリ食感になります。
きっかけ
美味しいパンが食べたくて
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そのままですごく美味しい。
バターやクリームチーズ、はちみつをつけるとさらに美味い!