くるみとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
モチモチむっちりのパンができました。
そのままですごく美味しい。
バターやクリームチーズ、はちみつをつけるとさらに美味い!

材料(1斤人分)

強力粉
220g
全粒粉
30g
薄力粉
30g
5g
砂糖
15g
ショートニング
10g
180cc
くるみ、レーズン
各30gくらい
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットして生地作りをする。
    ※一次発酵までする
  2. 2
    ガス抜きをして20分ほどベンチタイム。
  3. 3
    8等分して丸めて1時間くらい二次発酵。
  4. 4
    焼く直前にクープを入れる。
    220℃のオーブンで12分焼成

おいしくなるコツ

ベンチタイムを長めに取ることでムッチリ食感になります。

きっかけ

美味しいパンが食べたくて

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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