材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/4缶
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1/6
- 牛乳
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、だしの素を混ぜます
-
- 2
- マーガリンをひいたフライパンで工程1の卵液を流し込みスクランブルエッグをつくります
-
- 3
-
- スクランブルエッグにマヨネーズとツナを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 食パンの上にツナ卵を乗せてトーストします
-
- 5
- ブラックペッパーをふりかけたら完成です
きっかけ
少しだけ残ったツナ缶を使い切ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません