アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと卵のペッパートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ブラックペッパーが味のアクセントになってとても美味しいですよー♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ツナ缶
1/4缶
マーガリン
小さじ1
1個
だしの素
小さじ1/6
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、だしの素を混ぜます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンで工程1の卵液を流し込みスクランブルエッグをつくります
  3. 3
    スクランブルエッグにマヨネーズとツナを加えて混ぜます
  4. 4
    食パンの上にツナ卵を乗せてトーストします
  5. 5
    ブラックペッパーをふりかけたら完成です

きっかけ

少しだけ残ったツナ缶を使い切ろうと思いました

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする