アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ベーコンやハムがなくても塩コショウの効いた豚バラ肉がロールパンと合います

材料(1人分)

ロールパン
2個
1個
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
豚バラ肉
2枚 15gくらい
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは、写真のように切り込みを入れておきます
  2. 2
    豚バラ肉は塩コショウを振り焼いておきます
  3. 3
    卵、牛乳、砂糖、だしの素を混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります
  4. 4
    豚肉とスクランブルエッグをロールパンに挟み、パセリを散らせば完成です

きっかけ

ハムやベーコンがなかったので豚バラ肉で作ることにしました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ホットドッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする