材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 2枚 15gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロールパンは、写真のように切り込みを入れておきます
-
- 2
-
- 豚バラ肉は塩コショウを振り焼いておきます
-
- 3
-
- 卵、牛乳、砂糖、だしの素を混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります
-
- 4
-
- 豚肉とスクランブルエッグをロールパンに挟み、パセリを散らせば完成です
きっかけ
ハムやベーコンがなかったので豚バラ肉で作ることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません