材料(6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 50g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 18g
- ◎水
- 75g
- ◎牛乳
- 85g
- ◎インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- ーーーー具材ーーーー
- ウインナー
- 6本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ーーーー仕上げ用ーーーー
- 溶き卵
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。
バターを加えさらに1分回す。
-
- 3
- 2を手で丸め、ボウルに入れる。
ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 4
- ガス抜きをし、6等分に分割。
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
麺棒で楕円形に伸ばし、ウインナーとケチャップをのせ、端を合わせ包む。
-
- 5
- クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
室温(25度)で1時間二次発酵。
-
- 6
- 溶き卵を薄く塗り、胡椒をふる。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
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