材料(1人分)
- 食パン
- 1まい
- 中玉トマト
- 1個
- マーガリン
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1~2
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを取り、薄切りする。
-
- 2
-
- 食パンの耳から1cmほど間隔を取りマーガリンを塗る。
-
- 3
-
- マーガリンの上にケチャップを塗り、ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
-
- 1のトマトをのせ乾燥バジルを振って、トースターで3〜4分パンに焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
トマトケチャップ、トマトをたっぷりのせる(•‿•)
きっかけ
トマト好きな娘の朝食に(•‿•)