モッツァレラチーズたっぷり!マルゲリータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイル、ニンニクを入れて小麦色になるまで弱火で炒めます。
-
- 3
- トマト缶400g、塩コショウをして半量になるまで弱火で煮詰めます。
-
- 4
- ピザ生地にソースを半量塗りモッツァレラチーズをちぎってのせてバジルの葉を散らします。
-
- 5
- 250度で9分焼いたら完成です。
-
- 6
-
- 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます。
良かったら覗いてみて下さいね。
おいしくなるコツ
厚い生地♡12分
薄い生地は9分焼いて下さいね。
きっかけ
クリスマスディナーの1品に作りました。
是非試してみて下さいね♡