アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
水切りしたヨーグルトと生クリームで、軽いけど濃厚なアイスができました♪

材料(5〜6人分)

プレーンヨーグルト
400g
生クリーム
100ml
砂糖
大4
エリスリトール
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一晩水切りしたヨーグルトと、砂糖を加えて泡だてた生クリームを合わせる。容器に入れて、ラップをして冷凍庫へ。
  2. 2
    一晩冷やせばOK。途中でかき混ぜて空気を含ませるとベストですが、何もしなくても、スプーンでこそげ取れるので、大丈夫です。

おいしくなるコツ

ジャムや、旬のフルーツ(いちごなど)を混ぜ込んでもおいしいと思います。

きっかけ

手作りのアイスが食べたくなって、作ってみました^_^

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトシャーベットアイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする