材料(1人分)
- バゲット
- 4切れ
- マヨネーズ
- 大1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットは、好きな厚みにカットしておく。
マヨネーズとにんにくチューブをスプーンで塗りこむ。
-
- 2
- ブラックペッパー、粉チーズを上から降る。
オーブントースターで、軽く焦げ目がつくまで4〜5分焼く。
おいしくなるコツ
やわらかめがお好みの場合、バゲットは厚めにカットしてください。カリッカリがお好みの場合は、1cmくらいにカットすると、ラスクになります。
きっかけ
急にラスク風が食べたくなりました…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません