材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 粒コーン(缶詰)
- 1/3カップ程
- マヨネーズ
- 大3
- 味付け海苔
- 2枚
- マーガリン
- 小1程
- 粉わさび
- 耳かき1杯ほど
作り方
-
- 1
- 粒コーンの汁気をザルにあげて切っておきます。
-
- 2
-
- 食パンに薄くマーガリンと粉わさびを混ぜたものを塗りその上に1を散らし乗せます。さらにその上に味付け海苔をちぎって飾ります。
-
- 3
-
- マヨネーズを細い口金でまんべんなく絞ります。トースターで2~3分程焼くと出来上がりです。※焼き過ぎると海苔が焦げるのでご注意ください。
おいしくなるコツ
コーンのみずきりをしっかりし防水(べちゃっとならない)のためにマーガリン(風味付けにわさびを効かせましたが)をパンに薄く塗ります。
きっかけ
朝ごはんに少し和風のトーストを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません