アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと海苔のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け海苔の醤油味がコーンとマヨネーズによく合います。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
粒コーン(缶詰)
1/3カップ程
マヨネーズ
大3
味付け海苔
2枚
マーガリン
小1程
粉わさび
耳かき1杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒コーンの汁気をザルにあげて切っておきます。
  2. 2
    食パンに薄くマーガリンと粉わさびを混ぜたものを塗りその上に1を散らし乗せます。さらにその上に味付け海苔をちぎって飾ります。
  3. 3
    マヨネーズを細い口金でまんべんなく絞ります。トースターで2~3分程焼くと出来上がりです。※焼き過ぎると海苔が焦げるのでご注意ください。

おいしくなるコツ

コーンのみずきりをしっかりし防水(べちゃっとならない)のためにマーガリン(風味付けにわさびを効かせましたが)をパンに薄く塗ります。

きっかけ

朝ごはんに少し和風のトーストを考えました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする