コーンとゆで卵のチーズトースト バジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- かたゆで卵(コツ参照)
- 1個
- 粒コーン(冷凍)
- 大2
- シュレッドチーズ(ゴーダ)
- 大2~3
- ★黒コショウ
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★バジル(みじん切り)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 食パンに殻を剥いて輪切りにしたゆで卵を並べて乗せます。間に粒コーン(凍ったままでOKです)を散らし乗せます。
-
- 2
-
- 1にチーズを乗せ★を振ります。
-
- 3
-
- トースターで4~5分焼くと出来上がりです。ふちがきつね色になると美味しそうです。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません