アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとゆで卵のチーズトースト バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単で風味も良いです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
かたゆで卵(コツ参照)
1個
粒コーン(冷凍)
大2
シュレッドチーズ(ゴーダ)
大2~3
★黒コショウ
少々
★塩
少々
★バジル(みじん切り)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに殻を剥いて輪切りにしたゆで卵を並べて乗せます。間に粒コーン(凍ったままでOKです)を散らし乗せます。
  2. 2
    1にチーズを乗せ★を振ります。
  3. 3
    トースターで4~5分焼くと出来上がりです。ふちがきつね色になると美味しそうです。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする