材料(4人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 20g
- 牛乳
- 大2
- カルピスソフト
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、はちみつ、卵、カルピスソフトを用意します。
カルピスソフトは200ワットのレンジで1分半かけて溶かしておlきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐし泡立てます。
-
- 3
-
- 砂糖とはちみつを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 溶かしたカルピスソフトを加え混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 8
-
- 型に流しいれます。
180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
-
- 9
-
- 焼きあがりました~♪
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
カルピスソフトを使ってカルピス風味のマドレーヌを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません