新玉ねぎとツナのとろ~りチーズ☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
今が旬の新玉ねぎの香りと甘みをツナとコーン、ピーマン&とろ~りチーズと一緒に楽しみました。
GABANイタリアンパセリで彩り、香りがアップ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
ツナ缶
1/4缶
コーン缶
大さじ1
新玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
とろけるチーズ
1枚
GABANイタリアンパセリ
ひと振り

作り方

  1. 1
    食パンに十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにして2分程度さっと水にさらして水分を切る。
    ピーマンは、食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    1にマヨネーズをぬる。
    玉ねぎ、油をしぼったツナ、汁気を切ったコーン、ピーマンをのせる。
  4. 4
    3にとろけるチーズのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  5. 5
    GABANイタリアンパセリをふったら出来上がり。
  6. 6
    GABANイタリアンパセリを使用しました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはさっと水にさらしたらよく水分を切っておくと良いです。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン新玉ねぎ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 11:29
美味しい〜♡ 新玉で作ったらもっと最高ですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする