材料(1~2人分)
- 厚さ1cmのパン(何でもOK)
- 2枚
- ハム
- 1枚
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- ミックスチーズ
- 40g
- ピザソースorトマトケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みの量
- パセリor乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンにピザソース又はケチャップを塗ります。
-
- 2
-
- ミックスチーズ(又は溶けるタイプのスライスチーズ)を広げてのせます。
-
- 3
-
- 細かく切ったハムをのせます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎを広げてのせたら、マヨネーズを適当にかけ、あればパセリや乾燥パセリを振り、オーブントースターで焼き、チーズが溶ければ出来上がりです!
-
- 5
-
- バゲットで焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように!
今回のパンは、15×8cmです。
きっかけ
いつものピザトーストに新玉ねぎを使いました。
新玉ねぎの美味しさを生かしたピザトーストです。