材料(2~3人分)
- ●パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大2
- ●牛乳
- 大2
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●酢
- 小1弱
- ●レモン汁
- 小1/3
- ●にんにくチューブ
- 3~4cm
- ●粒マスタード
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1/2
- ●ブラックペッパー
- 少々
- レタスやきゅうり・とまとなど好きな野菜
- 適量
- トッピング)クルトン・イカフライ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をすべて混ぜ合わせる。
これでドレッシングは出来あがりです。
-
- 2
- 手作りクルトン
パンの耳を1cm角に切り
レンジ500wで1分加熱
上下を返すように混ぜて
また1分加熱
-
- 3
- オリーブオイル・塩コショウ・
ガーリックパウダー・乾パセリ
少々を全体に混ぜ合わせて
また1分加熱
上下を返すようにまぜて
さらに1分加熱します。
-
- 4
- イカフライ
ロールイカの表面にかるく
格子状に切り込みをいれます。
小さめに食べやすく切り
小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きします。
-
- 5
- お好きな野菜を器に盛り付け
イカフライをのせ
ドレッシングをかけて
クルトンを散らします。
おいしくなるコツ
クルトンは全体にオリーブオイルがいきわたるような量が美味しいです。
オーブンによって違うと思うので カリカリにならない時はさらに加熱時間を少しずつ増やしてみて下さい。
イカはビニール袋でまぶすと やりやすいです。
きっかけ
色々な配合をためしていて 出来あがったものです
おためしください。