小豆珈琲☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
シロップの代わりに、粒あんの甘みをプラス♪
和な珈琲になって、甘くておいしいです!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ドリップコーヒー
1袋
お湯
150ml
粒あん
大匙1~お好みで

作り方

  1. 1
    ご家庭でいつも作るようにしてホット珈琲を作る。
  2. 2
    粒あんをお好みの量を入れてよくかき混ぜたら完成~♪

おいしくなるコツ

※あれば、あずきの汁も足すと、あずきの味が濃厚になります!

きっかけ

珈琲が好きなので^^

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
珈琲

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/02 07:50
おやつタイムに♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
2011/03/26 23:36
Myレシピ・ノンシュガーあんこをINしました~^m^ノンシュガーだからたっぷり入れても罪悪感無し(^・^)♪あんこって美味しいですよね♡
寝虎太郎
ノンシュガーあんこですか!あんこ本来の甘みですね♥わたしも今度試させて下さい~^^レポありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする