材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 8分の1
- ピーマン
- 半分
- トマト
- 8分の1くらい
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1くらい
- オリーブ油
- 大さじ1以上
- 鯖の水煮缶
- 4分の1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、とまとは薄切りにする。
ピーマンは輪切りにする。
-
- 2
-
- 食パンにオリーブ油を大さじ1ぬり、玉ねぎ、ピーマンをのせる。
-
- 3
-
- トマトをのせる。
-
- 4
-
- 鯖の水煮をほぐしてのせる。
-
- 5
-
- スライスチーズをのせて、ケチャップをのせてトースターで5分くらいチンする。
-
- 6
-
- 食べる時にお好みでオリーブ油をさらにかけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブ油やケチャップの量は好きな量にしてください。
きっかけ
家にあるもので作りました。