ホイップとパイナップルと紅茶のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- デザートホイップ
- 大さじ1ほど
- パイナップル(缶詰)
- 小2個(3g×2個)
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に①をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
↑の上にパイナップルを並べて詰める
-
- 6
- ⑤の上にコンデンスミルクをかける
-
- 7
- ⑥の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません