BBジャム・ルマンド・苺ジャムのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ブルーベリージャム
- 小さじ1ほど
- ルマンド(ブルボン)
- 輪切り 1/2本
- 苺ジャム
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にブルーベリージャムを塗り、ルマンドを詰める
ルマンドの上(中央部分)に苺ジャムをのせる
-
- 4
- ③の上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません