ピークリとマカダミアナッツのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ2ほど
- マカダミアナッツ(素焼き)
- 中3粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上にマカダミアナッツを並べてのせる
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかけ、ザラメ糖を散らす
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせる
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません