あおさマヨかけて 焼きそばトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬
半分に折ると食べやすいです(#^.^#)

材料(1人分)

焼きそば麺(チルド品)
1/3食分
サラダ油
小さじ2
***
お好みソース
5g
塩コショウ
少々
***
食パン
1枚
***
マーガリン
小さじ2
***
☆マヨネーズ
2~3g
☆あおさ(乾燥)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
  2. 2
    麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  3. 3
    トースターを予熱します
  4. 4
    予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
  5. 5
    食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②をのせます
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする