春菊とベーコンのソテー*さつま芋*クロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1株
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- *******************
- さつま芋(蒸したもの)
- 50g
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- 春菊は根を切り落として2cm幅に切り、ベーコンは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
春菊がしんなりとなってきたら、醤油と塩コショウを加えて味を整え、小皿に盛り付ける
-
- 3
- さつま芋を1cm角に切って小皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートに②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません