ポテトコーンソテーと柿とクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(茹でたもの)
- 小1個
- ホールコーン
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バジル(ドライ)
- ホール 小さじ1/4
- ********************
- 柿
- 1/4個
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、大まかに潰したじゃが芋とホールコーンを入れて1分ほど炒める
-
- 2
- ①に味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、火を止めてバジルを振りかけて軽く混ぜる
-
- 3
- 柿は一口大に乱切りにする
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートにグリーンリーフを敷いて②をのせ、横に③と④をおく
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません