くずきり入り ❤バナナと大葉ときな粉のジュース❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くずきり(乾)
- 10g
- 水(くずきり下茹で用)
- 適量
- バナナ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- きな粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- くずきりは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷ましておきます
-
- 2
- バナナは皮を剥いて大まかに千切り、大葉も大まかに千切ってミキサーに入れます
-
- 3
-
- ②のミキサーにきな粉を入れ、牛乳を注いで20秒ほど撹拌します
-
- 4
-
- ③に①のくずきりを入れ10秒ほど撹拌して完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません