材料(2人分)
- パンケーキミックス(日本食材)
- 200g
- 卵(日本食材)
- 1個
- アーモンドミルク(イタリア産)
- 120ml~
- 煎りクルミ
- 5個~
- バター(フランス産)
- 10g~
- 蜂蜜(ハンガリー産)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて混ぜます。
パンケーキミックスを入れて
アーモンドミルクを少しづつ加えながら
滑らかになるまで混ぜます。
-
- 2
- 煎りクルミは大きいものは割って
中に混ぜ込みます。
-
- 3
- フライパンにバターを少し溶かして
ミックスをお玉で入れて裏表を焼きます。
-
- 4
- 焼けたら,お皿に入れて
蜂蜜をかけて
バターを添えます。
きっかけ
おやつのパンケーキ
今日は蜂蜜とバターで