材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3~
- キビ糖 または ハチミツ
- おおさじ1/2
- シナモン
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 柔らかすぎないヨーグルトが良いので
冷蔵庫で(コーヒー用ペーパーなどで)少し水切りすると使いやすいです。
-
- 2
- 水切りしたヨーグルトに
キビ糖またはハチミツ等と香りづけのレモン果汁、シナモンをお好み量加えて混ぜます。
-
- 3
-
- トーストにのせていただきます。
ヨーグルトディップが柔らかい時は
ちぎったパンですくって食べると
パンが柔らかくなって食べやすいです。
きっかけ
好みの味の調節が出来るのと
パンが食べやすい。
ジャムのようにパンに付けていただきます。