キャベツとウインナーソテーのホットドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コッペパン
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 粒マスタード(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ウインナーは縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、塩で味を整える。
-
- 3
- コッペパンに切り込みを入れて、キャベツを詰め、ウインナーを1本分のせて、トマトケチャップ、粒マスタードをつける。
-
- 4
- 温めたトースターで1分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
最後にトースターでさっと焼くとコッペパンの表面がかりっと香ばしくなり美味しいです。
きっかけ
手作りコッペパンを作ったので。