しっとりバター香る♪レーズンパン・ド・ミ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 5g
- ☆スキムミルク
- 20g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆バター
- 15g
- 水
- 190ml
- レーズン
- 45g
- ドライイースト
- 1.4g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
-
- 2
- 1に水を注ぐ。
-
- 3
-
- レーズンは、5mm角にきざんで、後入れ専用ケースにセットする。
ドライイーストは、イースト専用の場所にセットする。
※イーストの分量はコースにより調整して下さい。
-
- 4
- パン・ド・ミコースでスタートする。
-
- 5
-
- 焼きあがったら、ケースから取り出し、あら熱が取れてからお好みの厚さに切る。
おいしくなるコツ
刻んだレーズンを入れることで、甘味が強く感じられます。
焼きたてより、あら熱を取ってからの方が綺麗に切れます。
きっかけ
朝食に。