アプリで広告非表示を体験しよう

プロが教える ダルゴナコーヒー タピオカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
プロが教える!ダルゴナコーヒータピオカの作り方

材料(1人分)

インスタントコーヒー
10ml
砂糖
10ml
10ml
牛乳
150ml
タピオカ(SUGUTAPI)
1カップ
お好みで氷
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒー(10ml)をボウルに加えます
  2. 2
    砂糖(10ml)をボウルに加えます
  3. 3
    水(10ml)をボウルに加えます
  4. 4
    電動ミキサーで白っぽいクリーム状になるまで泡立てます
  5. 5
    電動ミキサーをボールに当てると金属が削れてしまうので当たらないように混ぜるのがポイントです
  6. 6
    ツノが立つくらいまで混ぜればOKです
  7. 7
    冷凍していたSUGUTAPI(1カップ)を600wで2分加熱します
  8. 8
    温めたタピオカをグラスに入れます
  9. 9
    牛乳を(150ml)を上に注ぎます
  10. 10
    スプーンに当てるなどしてタピオカに直接注がないようにしましょう
  11. 11
    最後にダルゴナコーヒーを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

牛乳を注ぐ時スプーンに当てるなどしてタピオカに直接注がないようにしましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーアイスコーヒー牛乳・乳飲料
関連キーワード
コーヒー タピオカ アレンジ ダルゴナコーヒー
料理名
ダルゴナコーヒー

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする