材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- マリナラソース(あれば)
- 小さじ2
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/10個ぐらい
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウインナーを好きな大きさに切る
玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 食パンにケチャップとマリナラソースをのせ混ぜるようにぬる
-
- 3
- ①のウインナーと玉ねぎをのせ魚焼きグリルで1分ほどあたためる
⚠︎焦げないように注意!
-
- 4
- とろけるチーズをのせてトースターで3分焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズをのせる前に魚焼きグリルであたためるのがポイント!
具に火が通って玉ねぎの辛味が抜けるのと、パンがしっとり柔らかくなります!
きっかけ
美味しいピザトーストが食べたくて(o^^o)
子供にも大人気です(*´꒳`*)