アプリで広告非表示を体験しよう

みかんジャム入りミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
砂糖のかわりにみかんジャムで甘みを出しました

材料(1人分)

粉寒天
1g
200cc
牛乳
50cc
インスタントコーヒー
2g
みかんジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ混ぜて溶かし、火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰して2分たったらコーヒーと牛乳を入れて火を止める。
  3. 3
    みかんジャムを加えてよく混ぜ、バットに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったら2㎝角に切って器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のジャムみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする