おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
コーヒーゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかんジャム入りミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
砂糖のかわりにみかんジャムで甘みを出しました
材料(1人分)
粉寒天
1g
水
200cc
牛乳
50cc
インスタントコーヒー
2g
みかんジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水に粉寒天を入れ混ぜて溶かし、火にかけて沸騰させる。
2
沸騰して2分たったらコーヒーと牛乳を入れて火を止める。
3
みかんジャムを加えてよく混ぜ、バットに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
4
固まったら2㎝角に切って器に盛りつけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コーヒーゼリー
その他のジャム
みかん
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
コーヒー
おすすめの特集
もっと見る
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のジャム
TOP10
みかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする