材料(6個人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 165cc
- インスタントドライイースト
- 3g
- インスタント粉末コーヒー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにコーヒー以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる
-
- 2
- 生地が出来上がったら、台の上に取り出し、広げてインスタントコーヒーを大さじ1/2ふりかけ、コーヒーが馴染むまで手でこねる。
-
- 3
- 6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 4
- 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません