ペパーミント ホワイトチョコレート モカ ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスプレッソ
- 75ml
- ホワイトチョコレートソース
- 大さじ2
- ミルク
- 150ml
- ペパーミントエッセンス
- 小さじ1/2~1
- トッピング↓
- ホイップクリーム
- 適量
- ダークチョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エスプレッソを淹れます。エスプレッソはビアレッティ モカ エキスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
-
- 2
- マグカップにホワイトチョコレートソース、エスプレッソを入れてかき混ぜます。
-
- 3
- 温めたミルクを加えて、かき混ぜます。
-
- 4
- ペパーミントエッセンスを加えます。
-
- 5
- ホイップクリームをトッピングします。
-
- 6
- チョコレートを削ります。
-
- 7
-
- 削ったチョコレートをふりかけて出来上がり!
-
- 8
-
- YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/r4K0sqEf2ZE
-
- 9
-
- ブログにも作り方載せました。
http://ringonocafe.blogspot.com/2016/01/blog-post.html
おいしくなるコツ
チョコレートは縦型ピーラー(野菜の皮むき器)で削っています。
ペパーミントの風味の強さは、お好みでペパーミント エッセンスの量を調整してください。
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません