材料(1人分)
- カフェオレ
- 1カップ
- アガー
- 小匙2
- 牛乳
- 100cc
- 珈琲ベース
- 小匙1/2
- ガムシロップ(お好みで)
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
-
- 2
-
- 十分に冷えて固まった①のゼリーを角切りにします(スプーンで粗く崩してもOK)グラスに大匙2~3入れます。(ゼリーは全部は使いません。残った分はそのまま食べるか他のレシピで使ってね)
-
- 3
-
- 牛乳を加えます。
珈琲ベースを注ぎます。
お好みの甘さになるようガムシロップを加えかき混ぜてどうぞ♪
-
- 4
- 珈琲ベースは勿論市販品でOK。今回使用したのは1710007378です。甘くないのでガムシロップなど甘味料でお好みの甘さになるよう調整してくださいね。