アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑とモロヘイヤのさわやか青汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘く爽やかな青汁になりました。
モロヘイヤってアクが強くないからおいしい♪

材料(2人分)

蜜柑
120g
モロヘイヤ(茹で済み)
40g
ゆずはちみつジュース
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉を取りざくざくと切ります。塩少々を入れたお湯に20秒ほど通しざるにあげて水気を軽く絞ります。今回はこの状態で小分けにして冷凍保存したものを使用しました。
  2. 2
    蜜柑は外皮を剥いて小房に分けます。
    材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする